Что почитать?
Модератор: ЕленВасилич
- Yerisha
- Прохожий
- Обращение: Лучше на "ты"
- Участий в закупках: 0
Re: Что почитать?
Перечитала наверно всего Стивена Кинга, любитель я именно такого. Отлично пишет, единственное что, язык повествования у него суховат, у того же По богаче будет.
- Sunflowernew
- Завсегдатай
- Обращение: Мне все равно
- Участий в закупках: 5
Прочитала М. и С. Дяченко "Мигрант или Brevi Finietur", по ходу чтения все пыталась сообразить о какой бабочке, изменившей ход истории идет речь. К своему стыду выяснила, что Р. Бредбери "И грянул гром" я не читала. Пришлось спешно восстанавливать мировую гармонию)))
- Haos
- Организатор
- Участий в закупках: 3
- Организованных закупок: 0
начала читать Сто лет одиночества.ОльгВладимировна писал(а):да его сначала тяжеловато читать, а потом втягиваешься. а у "Песни моряка" конец сравинительно позитивный, да цивилизация гибнет, но человечество остается.Грицацуева писал(а):У Кизи читала, а вернее, мучила "Порою нестерпимо хочется"... Ощущения такие же гнетущие, как после "Ста лет одиночества".ОльгВладимировна писал(а):рекомендую Кена Кизи "Песнь моряка". убеждаешься что человек самое прекрасное и ужасное творение Бога или природы
Никак, если честно. Сухое повествование. Кто куда пошел, сделал, упал, убил. Все. Косноязычие какое-то... Минимум эпитетов, как-то все односложно, точнее, не сложно совсем. Сухой рассказ о жизни одного семейства с охватом ста лет, наверное, как раз) Для сравнения, Замок Броуди (тоже "рассказ" о жизни одной семьи) - как небо от земли, читается на одном дыхании, хочется и поплакать, и порадоваться. А Сто лет.. совсем никаких эимоций не вызывают. Прочитала четверть и уже запуталась в куче каких-то мелкий действий, фактов, родственных связей и т.п.
Наверное, не дочитаю или дочитаю, но по диагонали.
Времени жалко на подобные книжки. Увы. Давно такого разочарования не было у меня((( А, нет.. Алхимик не впечатлил, но там хоть книжонка махонькая))
- Haos
- Организатор
отличное произвдеение. Мизерное, но какое!!Sunflowernew писал(а):Прочитала М. и С. Дяченко "Мигрант или Brevi Finietur", по ходу чтения все пыталась сообразить о какой бабочке, изменившей ход истории идет речь. К своему стыду выяснила, что Р. Бредбери "И грянул гром" я не читала. Пришлось спешно восстанавливать мировую гармонию)))
- Бук@шк@
- Прохожий
Оль, та же фигня(((( Бросила на середине. Если дочитаешь, расскажешь, чем дело кончилосьHaos писал(а): начала читать Сто лет одиночества.
Никак, если честно. Сухое повествование. Кто куда пошел, сделал, упал, убил. Все. Косноязычие какое-то... Минимум эпитетов, как-то все односложно, точнее, не сложно совсем. Сухой рассказ о жизни одного семейства с охватом ста лет, наверное, как раз) Для сравнения, Замок Броуди (тоже "рассказ" о жизни одной семьи) - как небо от земли, читается на одном дыхании, хочется и поплакать, и порадоваться. А Сто лет.. совсем никаких эимоций не вызывают. Прочитала четверть и уже запуталась в куче каких-то мелкий действий, фактов, родственных связей и т.п.
Времени жалко на подобные книжки. Увы. Давно такого разочарования не было у меня((( А, нет.. Алхимик не впечатлил, но там хоть книжонка махонькая))

- Haos
- Организатор
Ирин, не дочитала) пошло какое-то откровенное кровесмешение, инцесты...Бук@шк@ писал(а):Оль, та же фигня(((( Бросила на середине. Если дочитаешь, расскажешь, чем дело кончилосьHaos писал(а): начала читать Сто лет одиночества.

Глянула в конец книги - она, похоже, так и закончится неожиданно - все умерли. все.

- Бук@шк@
- Прохожий
Этого и следовало ожидатьHaos писал(а): Ирин, не дочитала) пошло какое-то откровенное кровесмешение, инцесты...![]()
Глянула в конец книги - она, похоже, так и закончится неожиданно - все умерли. все.

- nadegda
- Частый гость
Продаю книги б/у Джоджо Мойес и Пауло Коэльо в идеальном состоянии.
-
- Посетитель
- Участий в закупках: 1
Читала последние книги (все про жизнь, рекомендую):
"Одиночество в сети" Януша Вишневского, эмоций получила великое множество: и плохих и хороших. Интересная книга - стоит почитать.
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд: до последнего держится секрет и книга захватывает
Начала читать Даунхем Дженни "Пока я жива", про девочку, больную раком. На первых главах, уже задумываешься о жизни... к сожалению в электронной библиотеке (ЛитМир), на которую я подписана, ее в полной версии нет(((
и еще одна интересная книга Элизабет Гилберт "Есть, молится, любить". У нее еще есть продолжение, но я в нашей Герценке никак выцепить ее не могу ((
"Одиночество в сети" Януша Вишневского, эмоций получила великое множество: и плохих и хороших. Интересная книга - стоит почитать.
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд: до последнего держится секрет и книга захватывает
Начала читать Даунхем Дженни "Пока я жива", про девочку, больную раком. На первых главах, уже задумываешься о жизни... к сожалению в электронной библиотеке (ЛитМир), на которую я подписана, ее в полной версии нет(((
и еще одна интересная книга Элизабет Гилберт "Есть, молится, любить". У нее еще есть продолжение, но я в нашей Герценке никак выцепить ее не могу ((
- Ика
- Завсегдатай
- Участий в закупках: 12
Рубина трилогия "Русская канарейка":Желтухин, Голос, Блудный Сын. Открыла для себя этого автора , прочитав "На солнечной стороне улицы". Очень рекомендую